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9. August 2024CUBA LIBRE DEL NORTE
27. August 2024GIN N' GRILL: HOCHPROZENTIGE GRILLMARINADEN
Auf der Suche nach neuen Grill-Ideen? Wie wäre es mit einer Kombination aus deftigem Grillgut und dem feinen Geschmack von Gin? In diesem Beitrag stellen wir dir vier leckere Grillmarinaden vor, für jeden Jahreszeiten Gin eine. Außerdem zeigen wir dir, wie du eine frische Gurken-Salsa zubereitest, die den perfekten Begleiter zu gegrillten Speisen bildet.
Wir wünschen dir einen geschmackvollen Abend und wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
GRILLMARINADEN
Diese Marinaden sind super schnell zuzubereiten - einfach alle Zutaten ordentlich zusammenrühren und dein Grillgut darin einlegen. Ich nehme immer einen Gefierbeutel aber jeder verschließbare Behälter ist selbstverständlich geeignet. Für ein optimales Geschmackserlebnis mindestens zwei bis vier Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen, am besten aber über Nacht (Achtung: zartes Fleisch wie Hühnchen, braucht nicht so lang um Geschmack anzunehmen). Und dann kann losgegrillt werden. Die Angaben sind für ca. vier Portionen - allerdings ist mehr Marinade immer gut und solange du das Mischverhältnis einhältst bekommst köstliche Grillergebnisse egal wieviel Grillgut du einlegst.
SPICY
SPRING
8 cl Rossgoschen Gin Frühling
8 cl kaltgepresstes Olivenöl
Saft von 4-5 Zitronen (unbehandelt)
1 Zitrone (Nur die Schale bzw. Zesten)
2 Esslöffel Honig
2 Knoblauchzehen in Spalten
1 Esslöffel getrockneter Oregano
1 Zweig Thymian (klein schneiden)
Frischen Chili (nach Belieben)
Tipp: Etwas Senf passt hier auch gut, wer also mag ...!
SAVORY
SUMMER
10 cl Rossgoschen Gin Sommer
3 Esslöffel BIO-Honig
100 g Rohrzucker
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
2 Esslöffel Senf
2 Esslöffel schwarzen Pfeffer (gemahlen)
2 Teelöffel Senfkörner
2 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Zweig frisch gehacktes Basilikum
1/2 rote Paprika "zerdrückt"
etwas grobes Salz
Tipp: Mit einer Knoblauchpresse kann man die Paprika ganz leicht zerdrücken!
AWESOME
AUTUM
8 cl Rossgoschen Gin Herbst
8 cl Soja Soße
4 cl Kürbiskernöl oder Haselnussöl
3-4 gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel Honig
1/2 Teelöffel Chili Flakes
(alternativ auch frischen Chili, je nach Geschmack etwas weniger oder mehr)
Salz und Pfeffer
Für diese Marinade reicht 1 Stunde, da die Sojasoße sehr schnell viel Aroma gibt... man nennt sie auch last Minute Marinade.
WILD
WINTER
12 cl Rossgoschen Gin Winter
4 cl Sonnenblumen Öl
20 cl Tonic Water
4 Kapseln Kardamom
10 Körner Piment
8 Wacholderbeeren (leicht an- bzw. zerdrücken)
2 Rosmarinzweige
4 Scheiben Bio-Orange
Salz ca. 1/2 Teelöffel (je nach Geschmack auch etwas mehr)
Tipp: Diese Marinade schmeckt auch im Sommer! Und du kannst sie im Winter für kurzgebratenes Wild nehmen - delicous!
GIN-GURKEN-SALSA
Erfrischend und überraschend aromatisch, diese Salsa mit dem Geschmack von Gin und der sommerlichen frische von Gurke verleiht deinem Grillabend eine einzigartige Geschmacksnote. Einfache Anleitung und ganz fix zubereitet.
ZUTATEN
4 cl Rossgoschen Gin Frühling
1 Gurke
1 Bund Koriander
1 Zitrone (Saft)
3 EL Zucker - brauner
2 cl Olivenöl
Salz - nach Bedarf
Pfeffer - nach Bedarf
ZUBEREITUNG
Gurke vorbereiten: Gurke halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Koriander hinzufügen: Koriander fein hacken und zu den Gurkenwürfeln geben.
Dressing zubereiten: Zitronensaft, braunen Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Gin hinzufügen: Die Hälfte des Gins (ca. 2 cl) unter die Mischung rühren.
Abschmecken: Die Salsa nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziehen lassen: Die Salsa für mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
TIPPS
Extra Frischekick: Kurz vor dem Servieren kannst du noch etwas zusätzlichen Zitronensaft oder Gin hinzufügen.
Schärfe: Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du eine kleine Chilischote mit in die Salsa geben.
Süße: Die Menge des braunen Zuckers kannst du nach deinem Geschmack anpassen.
Gin-Auswahl: Wir haben einiges probiert und die Wahl fiel immer wieder auf unseren Frühling, der mit seinem kräuterigen Zitrusaroma schon viel mitbringt. Aber auch unser fruchtiger Sommer ist hier definitiv einen Versuch wert.