GIN TONIC MUFFINS
6. Dezember 2024DRY JANUARY – EINE KURZE GESCHICHTE DES ALKOHOL VERZICHTS
17. Januar 2025ZUTATEN
200 g Zartbitterschokolade (Wir haben 70%ige gewählt)
2 EL Sahne
2 EL Rossgoschen Gin Herbst (oder ein bisschen mehr)
1 EL Tonic Water
½ Limette, davon der Saft und die Zesten
50 g Butter
200 g Schokolade, weiß
GIN TRÜFFEL
Die dunkle Seele
Zartbitterschokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen lassen.
Gin-Kick
Gin, Tonic Water, Limettensaft und Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren.
Kühlen und formen
Die Masse für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und auf Backpapier legen.
Wir haben übrigens eine Pralinien Silikonform verwendet und in die Spitze eine Pistazie gelegt.
Gefrier-Pause
Die Kugeln für 30 Minuten in die Gefriertruhe geben.
Weißer Mantel
Weiße Schokolade schmelzen und die gefrorenen Kugeln damit überziehen.
Das sollte schnell gehen. Auch wenn die Kugeln gefroren sind geben sie schnell ihre dunkle Farbe an die Weiße Schokolade ab.
Dekorieren
Mit etwas weißer Schokolade besprenkeln und mit Limetten-Zesten garnieren.
Wir haben 90 %ige Schokolade als Deko gewählt.
Fertig! Nochmals für 30 Minuten kühlen und dann genießen.
GENUSS IN JEDER KUGEL
VIEL SPASS BEIM "BACKEN"!
GINFOS
Du wolltest schon immer wissen: Welches Ginglas ist das Beste?, Wie wird Gin eigentlich hergestellt?, Woher kommt die Kombination Gin und Gurke?, Wie lange ist Gin haltbar?, Warum leuchtet Gin Tonic manchmal blau? oder auch Welches Tonic Water passt am besten zum Gin? Dann schau rein in unsere Ginfo, das Gin Nerd Wissen.