RSM Homepage Beitraege Bilder 1080x1080px GinTonicMuffins
GIN TONIC MUFFINS
6. Dezember 2024
BEITRAG FB Google 1080x1080px DryJanuary
DRY JANUARY – EINE KURZE GESCHICHTE DES ALKOHOL VERZICHTS
17. Januar 2025
RSM Homepage Beitraege Bilder 1080x1080px GinTonicMuffins
GIN TONIC MUFFINS
6. Dezember 2024
BEITRAG FB Google 1080x1080px DryJanuary
DRY JANUARY – EINE KURZE GESCHICHTE DES ALKOHOL VERZICHTS
17. Januar 2025

GIN TRÜFFEL

Lust auf etwas Besonderes? Diese köstlichen Schokoladenkugeln mit einem Hauch von Gin werden dich begeistern! Die perfekte Kombination aus süß und herb, perfekt für jeden Anlass und gar nicht so schwer herzustellen... also schwing dich an den Herd!
 

Die dunkle Seele
Zartbitterschokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen lassen.

Gin-Kick
Gin, Tonic Water, Limettensaft und Butter unter die geschmolzene Schokolade rühren.

Kühlen und formen
Die Masse für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und auf Backpapier legen.
Wir haben übrigens eine Pralinien Silikonform verwendet und in die Spitze eine Pistazie gelegt.

Gefrier-Pause
Die Kugeln für 30 Minuten in die Gefriertruhe geben.

Weißer Mantel
Weiße Schokolade schmelzen und die gefrorenen Kugeln damit überziehen.
Das sollte schnell gehen. Auch wenn die Kugeln gefroren sind geben sie schnell ihre dunkle Farbe an die Weiße Schokolade ab.

Dekorieren
Mit etwas weißer Schokolade besprenkeln und mit Limetten-Zesten garnieren.
Wir haben 90 %ige Schokolade als Deko gewählt.

Fertig! Nochmals für 30 Minuten kühlen und dann genießen.

GENUSS IN JEDER KUGEL

Ob als besonderes Dessert nach einem festlichen Essen oder als kleine Aufmerksamkeit für liebe Freunde – diese Trüffel sind immer eine gute Wahl. Jeder Bissen ist eine kleine Reise in eine Welt voller Genuss. Probier sie unbedingt aus und lass dich von dieser köstlichen Kombination überraschen!
 

VIEL SPASS BEIM "BACKEN"!