SAULECKERE HANDGEFERTIGTE GIN PLÄTZCHEN
26. November 2024GIN TRÜFFEL
13. Dezember 2024ZUTATEN
FÜR DEN TEIG
220 g Dinkelmehl
2 ½ TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Sauerrahm
100 ml Rossgoschen Gin Herbst oder Frühling
3 EL Limettensaft
1 Limette, abgeriebene Schale davon
125 g Butter, weich
3 Eier
1 Prise Salz
FÜR DEN SIRUP
80 g Zucker
2 EL Limettensaft, ersatzweise Zitronensaft
8 EL Rossgoschen Gin Herbst oder Frühling
4 EL Tonic Water
FÜR DEN GUSS
200 g Puderzucker
Limettensaft
Rossgoschen Gin Herbst oder Frühling
GIN TONIC MUFFINS
DER TEIG
DER SIRUP
Für den Sirup Zucker und Limettensaft in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und den Sirup vollständig abkühlen lassen. Anschließend den Gin und das Tonic Water untermischen.
Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen. Wenn ohne Papierförmchen gebacken wurde, dann am besten mit einem Schaschlikspieß aufspießen und den Sirup von allen Seiten über die warmen Küchlein gießen, wenn Papierförmchen im Spiel sind dann die Muffins nur von der Oberseite mit dem Sirup tränken. Keine Sorge, es sieht zunächst nach zu viel Sirup aus, aber die Muffins saugen sich schön voll damit. Die Muffins dann zurück in die Form geben und auskühlen lassen
DER GUSS
PROBIEREN!
VIEL SPASS BEIM BACKEN!
GINFOS
Du wolltest schon immer wissen: Welches Ginglas ist das Beste?, Wie wird Gin eigentlich hergestellt?, Woher kommt die Kombination Gin und Gurke?, Wie lange ist Gin haltbar?, Warum leuchtet Gin Tonic manchmal blau? oder auch Welches Tonic Water passt am besten zum Gin? Dann schau rein in unsere Ginfo, das Gin Nerd Wissen.