VODKA, EIN KULTGETRÄNK MIT ÜBERRASCHENDER VERGANGENHEIT
1. Oktober 2024SAULECKERE HANDGEFERTIGTE GIN PLÄTZCHEN
26. November 2024BIRNEN GIN PUNSCH - FÜR DIE GANZE BANDE
ZUTATEN
1 Liter Birnensaft
1 große Birne oder die doppelte Menge kleiner Birnen geschält, das Kerngehäuse entfernt und in Würfel geschnitten
1 Zimtstange
3 Nelken
1 Daumengroßes Stück Bio Ingwer gewaschen und in Scheiben geschnitten
1 Bio-Zitrone gewaschen, die Hälfte der Schale mit dem Sparschäler geschält und der komplette Saft ausgepresst
16 cl Rossgoschen Gin Herbst
FÜR DIE DEKO
4 Zimtstangen
1 Birne gewaschen und längs in Scheiben geschnitten
Wenn du deinen Cocktail kalt servieren möchtest dann benötigst du noch Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Zunächst bereiten wir die aromatische Basis zu: Die Birne schälen, entkernen und würfeln. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Alle Zutaten mit dem Birnensaft in einen Topf geben. Die Zitrone auspressen und sowohl Saft als auch abgeriebene Schale hinzufügen.
Den Topf zugedeckt erhitzen und kurz aufkochen lassen. Anschließend bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Den Punsch durch ein feines Sieb geben und entweder gleich warm servieren oder kalt werden lassen.
Füllen Sie jedes Glas mit 4 cl Gin und einer Scheibe Birne. Wer es lieber warm mag, kann den Punsch kurz aufwärmen. Mit Eiswürfeln und einer Zimtstange garniert, wird der Punsch zu einem echten Hingucker.
Du kannst den Punsch schon locker 2 Tage vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis du ihn benötigst. Wenn du warmen Punsch möchtest, dann kannst du ihn auch nochmal erwärmen.
GINFOS
Du wolltest schon immer wissen: Welches Ginglas ist das Beste?, Wie wird Gin eigentlich hergestellt?, Woher kommt die Kombination Gin und Gurke?, Wie lange ist Gin haltbar?, Warum leuchtet Gin Tonic manchmal blau? oder auch Welches Tonic Water passt am besten zum Gin? Dann schau rein in unsere Ginfo, das Gin Nerd Wissen.